ВНИМАНИЕ!!! Новые квартиры в г. Ворзель в доме БИЗНЕС КЛАССА от 31 000 у.е. !!!! Акция!!! Квартира бизнес-класса с дизайнерским ремонтом!!! АКЦИЯ!!! новые 1-но комнатные квартиры 40 м.кв от застройщика в Ворзеле 28 000 $!!!

Интересное и полезное

Перейти к недвижимости


Климат Ворзеля

По своим природными лечебными ресурсами Ворзель - это равнинный климатический курорт лесистой зоны. Климат умеренно континентальный. Среднемесячная температура воздуха зимой составляет -4,3 ° С, весной +7,1 ° C, летом +19,1 ° C, осенью +7,4 ° C. Абсолютный минимум составляет -32 ° С, а максимум +38 ° C. Характерной особенностью Ворзельского климата является то, что летнее время температура воздуха днем ​​ниже чем утром. Это положительно влияет на состояние здоровья отдыхающих.

Атмосферное давление устойчивый, средняя годовая величина его составляет 996,8 гПа с разницей максимальной и минимальной величин 11,6 гПа. Количество солнечных часов в год достигает 1400. Среднегодовая скорость ветра в Ворзеле небольшая - 1,6 м / с, что объясняется наличием леса. Климат курорта умеренно влажный. Относительная влажность воздуха колеблется от 49% летом до 85% зимой. В летние месяцы относительная влажность воздуха в Ворзеле днем ​​более чем в Киеве на 7-12%. Это объясняется наличием больших лесных массивов, увеличенной влажностью почвы и высоким горизонтом грунтовых вод.

Осадков выпадает в районе поселка в среднем около 500 мл в год. Во время осадков и после них водяной пар конденсируется на частицах пыли, находящиеся в воздухе (продукты неполного сгорания, пылинки, микроорганизмы и др.) и оседает вместе с ними на поверхность почвы. Кроме того, осадки препятствуют выветриванию почв, что в свою очередь тоже уменьшает запыленность и загрязнение воздуха. Это имеет большое значение для формирования уникального Ворзельского микроклимата, который отличается повышенной прозрачностью атмосферы. Так, исследования ученых свидетельствуют, что в Ворзеле воздуха летом чище чем у, например, Ялте, где осадки выпадают преимущественно зимой. Факты свидетельствуют, что в Ялте в 1 куб.см воздуха содержится 400 частиц пыли, а в Ворзеле - только 200.

Эти обстоятельства, а также то, что облачность в Ворзеле в летние месяцы составляет лишь 50% (в ноябре-декабре она составляет 83%), приводят к тому, что напряженность солнечной радиации в Ворзеле достигает значительно большего уровня, чем в Ялте.

Мягкая зима, теплая осень и весна, теплое малодощове лето, частые солнечные дни, устойчивое атмосферное давление, умеренно влажный воздух создают в Ворзеле чрезвычайно благоприятные условия для климатического лечения, а большая интенсивность солнечной радиации при более низкой температуре воздуха и относительной влажности позволяет принимать гелиопроцедуры в более благоприятном для здоровья режиме, чем в Крыму.


Еще статьи

Организации Киево-Святошинского района
Будинок Творчості композиторів "Ворзель"
Дом графини Уваровой
Ворзель за часів будівництва соціалізму
Киево-Святошинский район
Отличная транспортная развязка
Отличное место
Красивейшая природа
Всего 12 квартир
Малоквартирный дом
отличное предложение
96 квадратных метра в 2 уровнях
Светлая квартира
80 000 $






Продажа квартир в городе Буча, Квартира от застройщика в городе Буча, Квартирный дом в лесу в городе Буча, жилищный комплекс в городе Буча, Квартира в элитном доме в городе Буча, квартира со свободной планировкой в городе буча, 1к квартира в городе Буча, 2к квартира в городе Буча, 3к квартира в городе Буча, 4к квартира в городе Буча, двухуровневая квартира в городе Буча, квартира в пентхаузе в городе Буча, квартира - студия в городе Буча

Продажа квартир в Ворзеле, Продажа Таунхаузов в Ворзеле, Таунхауз в Ворзеле, Квартира от застройщика в Ворзеле, Жилищный комплекс в Ворзеле, Квартира в элитном доме в Ворзеле, квартира со свободной планировкой в Ворзеле, 1к квартира в Ворзеле, 2к квартира в Ворзеле, 3к квартира в Ворзеле, 4к квартира в Ворзеле, двухуровневая квартира в Ворзеле, квартира в пентхаузе в городе Ворзеле, квартира - студия в Ворзеле, квартиры в курортном городе Ворзеле

Продажа квартир в городе Ирпень, Продажа Таунхаузов в городе Ирпень, Таунхауз в городе Ирпень, Квартира от застройщика в Ирпене, Жилищный комплекс в Ирпене, Квартира в элитном доме в Ирпене, квартира со свободной планировкой в городе Ирпень, 2к квартира в городе Ирпень, 4к квартира в городе Ирпень, двухуровневая квартира в городе Ирпень, квартира в пентхаузе в городе Ирпень, квартира - студия в Ирпене