АКЦИЯ!!! новые 1-но комнатные квартиры 40 м.кв от застройщика в Ворзеле 28 000 $!!! ВНИМАНИЕ!!! Новые квартиры в г. Ворзель в доме БИЗНЕС КЛАССА от 31 000 у.е. !!!! Акция!!! Квартира бизнес-класса с дизайнерским ремонтом!!!

Интересное и полезное

Перейти к недвижимости


История Ворзеля

До XX века

Ранее земли нынешнего Ворзеля принадлежали Гостомелю. В 1618 году население сел и городков, расположенных вблизи Гостомеля, вошло в созданную тогда казацкую сотню и провозгласило себя частью Запорожского войска. Впоследствии эта сотня вошла в Киевский казацкий полк.

В конце XVII века Гостомельская земли, в том числе и территория современного Ворзеля, принадлежали фастовскому полковнику Семена Палия. В XVIII в. по реке Ирпень проходила граница между Россией и Польшей, установленный после заключения между этими государствами 26 апреля 1686 «Вечного мира». Левобережья Ирпеня, где расположен современный Ворзель, отошел к Польше.

В те времена на территории нынешних Ворзеля, Бучи, Гостомеля и Ирпеня было неспокойно. По обе стороны границы расположились польские и российские пограничные форпосты. Пограничный край был переполнен контрабандистами, которые тайно провозили через границу в Киев венгерское вино и французскую водку. Местные жители оказывали приют контрабандистам и гайдамакам, иногда даже принимали участие в походах гайдамаков и разделении добычи. Здесь также действовали многочисленные мелкие отряды гайдамак под руководством Гапона Кощиенка, Бородавки, старообрядца Харитона Коняхина, Григория Ступака.

ХХ - ХХI века

В начале 20 в. вблизи села Михайловка (ныне Михайловка-Рубежовка) на 37 километре железной дороги Киев - Ковель по инициативе местного помещика Иосифа Пеховського началось строительство дачного поселка. По преданию, чтобы железная дорога проходила мимо их лес, Пеховський с соседями даже дали взятку высокопоставленному из министерства путей сообщения. Лес был разделен на 229 прямоугольных участков под единое село. Сначала его планировали назвать Еленовкой в ​​честь жены Пеховського. Затем - Кринички - в честь колодца с часовней, расположенной в Ирпенском лесу. В конце однако остановились на названии Ворзель.

Наряду с Ворзелем в урочищи Рокитное на землях, принадлежавших землевладелицы В. Л. Кичеево, возник дачный поселок Кичеево. Землевладелицы поделила имение на 258 участков (800-1600 кв. Саж.) И продала по 20-40 коп. за квадратную сажень. Впоследствии Кичеево вошло в пределы Ворзеля, но доныне сохранилась остановочная платформа Кичеево.


Еще статьи

Як правильно оглянути придбану нерухомість
Місто Ірпінь
Ворзель
Дом графини Уваровой
Це повітря хочеться пити...
Всего 12 квартир
Малоквартирный дом
отличное предложение
красивейшие места, чистый воздух, хорошее настроение...
Таунахаузы
по 204 м.кв.
красивейшие места
Ворзель
Наша природа удивит Вас
Отличная транспортная развязка
Отличное место
Красивейшая природа






Продажа квартир в городе Буча, Квартира от застройщика в городе Буча, Квартирный дом в лесу в городе Буча, жилищный комплекс в городе Буча, Квартира в элитном доме в городе Буча, квартира со свободной планировкой в городе буча, 1к квартира в городе Буча, 2к квартира в городе Буча, 3к квартира в городе Буча, 4к квартира в городе Буча, двухуровневая квартира в городе Буча, квартира в пентхаузе в городе Буча, квартира - студия в городе Буча

Продажа квартир в Ворзеле, Продажа Таунхаузов в Ворзеле, Таунхауз в Ворзеле, Квартира от застройщика в Ворзеле, Жилищный комплекс в Ворзеле, Квартира в элитном доме в Ворзеле, квартира со свободной планировкой в Ворзеле, 1к квартира в Ворзеле, 2к квартира в Ворзеле, 3к квартира в Ворзеле, 4к квартира в Ворзеле, двухуровневая квартира в Ворзеле, квартира в пентхаузе в городе Ворзеле, квартира - студия в Ворзеле, квартиры в курортном городе Ворзеле

Продажа квартир в городе Ирпень, Продажа Таунхаузов в городе Ирпень, Таунхауз в городе Ирпень, Квартира от застройщика в Ирпене, Жилищный комплекс в Ирпене, Квартира в элитном доме в Ирпене, квартира со свободной планировкой в городе Ирпень, 2к квартира в городе Ирпень, 4к квартира в городе Ирпень, двухуровневая квартира в городе Ирпень, квартира в пентхаузе в городе Ирпень, квартира - студия в Ирпене