Акция!!! Квартира бизнес-класса с дизайнерским ремонтом!!! АКЦИЯ!!! новые 1-но комнатные квартиры 40 м.кв от застройщика в Ворзеле 28 000 $!!! ВНИМАНИЕ!!! Новые квартиры в г. Ворзель в доме БИЗНЕС КЛАССА от 31 000 у.е. !!!!

Интересное и полезное

Перейти к недвижимости


Налог на недвижимость

1. Общие положения.

Положение о налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка разработано на основании Налогового кодекса Украины.

2. Налогоплательщика.

2.1. Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости.

2.2. Определение налогоплательщиков в случае пребывания объектов жилой недвижимости в общей долевой или общей совместной собственности нескольких лиц:
а) если объект жилой недвижимости находится в общей долевой собственности нескольких лиц, налогоплательщиком является каждое из этих лиц по причитающуюся ей долю;
б) если объект жилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких лиц, но не разделен физически, плательщиком налога является одно из таких лиц-владельцев, определенное с их согласия, если иное не установлено судом;
в) если объект жилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких лиц
поделен между ними физически, плательщиком налога является каждое из этих лиц по причитающуюся ему доле.

3. ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ.

3.1. Объектом налогообложения является объект жилой недвижимости.

3.2. Не являются объектом налогообложения:
а) объекты жилой недвижимости, находящихся в собственности государства или территориальных сообществ (их совместной собственности);
б) здания детских домов семейного типа;
в) садовый или дачный дом, но не более одного такого объекта на одного налогоплательщика;
г) объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, но не более одного такого объекта на семью;
г) общежития.

4. БАЗА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ.

4.1. Базой налогообложения является жилая площадь объекта жилой недвижимости.

4.2. База налогообложения объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, исчисляется органом государственной налоговой службы на основании данных Государственного реестра прав на недвижимое имущество, безвозмездно предоставляются органами государственной регистрации прав на недвижимое имущество,

4.3. База налогообложения объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности юридических лиц, исчисляется следующими лицами самостоятельно исходя из жилой площади объекта налогообложения на основании документов, подтверждающих право собственности на такой объект.
4.4. В случае наличия у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения база налогообложения исчисляется отдельно по каждому из таких объектов.

5. Льготы по уплате налога.

База налогообложения объекта жилой недвижимости, находящейся в собственности физического лица-налогоплательщика, уменьшается:
а) для квартиры - на 120 кв. метров;
б) для жилого дома-на 250 кв. метров.

Такое уменьшение предоставляется один раз за базовый налоговый (отчетный) период и применяется к объекту жилой недвижимости, в которой физическое лицо-плательщик налога зарегистрировано в установленном законом порядке или по выбору такого плательщика к любому другому объекту жилой недвижимости, который находится в его собственности.

6. СТАВКА НАЛОГА.

Размер налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка за 1 кв. метр жилой площади объекта жилой недвижимости: для квартир, площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, площадь которых не превышает 500 кв. метров, ставка налога составляет 1 процент размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года;

для квартир, площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, площадь которых превышает 500 кв, метров, ставка налога составляет 2,7 процента размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

7. НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД.

Базовый налоговый (отчетный) период равен календарному году.

8. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ СУММЫ НАЛОГА.

8.1. Исчисление суммы налога с объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, проводится органом государственной налоговой службы по местонахождению объекта жилой недвижимости.

8.2. Налоговое уведомление-решение о сумме налога, подлежащей уплате, и платежные реквизиты присылаются органами государственной налоговой службы налогоплательщикам по местонахождению объекта жилой недвижимости до 1 июля отчетного года по форме, установленной в порядке, определенном статьей 58 Налогового кодекса Украины.

По вновь (нововведенному) объекту жилой недвижимости налог уплачивается физическим лицом-плательщиком, начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой объект. Орган государственной налоговой службы направляет налоговое уведомление-решение указанному собственнику после получения информации о возникновении права собственности на такой объект,

8.3. Плательщики налога на основании документов, подтверждающих их право собственности на объект налогообложения и место жительства (регистрации), имеют право обратиться в органы государственной налоговой службы для сверки данных по жилой площади жилой недвижимости, льготы по уплате налога, ставки налога и начисленной суммы налога.

Орган государственной налоговой службы проводит перерасчет суммы налога и направляет налоговое уведомление-решение указанному собственнику соответствии с настоящим пунктом.

8.4. Органам государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также органам, осуществляющим регистрацию места проживания физических лиц ежеквартально в 15-дневный срок после окончания налогового (отчетного) квартала представлять органам государственной налоговой службы сведения, необходимые для расчета налога, по месту расположения такого объекта недвижимого имущества по состоянию на первое число соответствующего квартала в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины .

8.5. Налогоплательщики-юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 1 февраля этого же года подают органу государственной налоговой службы по местонахождению объекта налогообложения декларацию по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьей 46 Налогового кодекса Украины, с разбивкой годовой суммы равными частями поквартально.

По вновь (нововведеного) объекта жилой недвижимости декларация подается в течение месяца со дня возникновения права собственности на такой объект.

8.6. В случае приобретения права собственности на объект жилой недвижимости в течение года налог начисляется со дня возникновения права собственности на такой объект.

9. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ СУММ НАЛОГА В СЛУЧАЕ СМЕНЫ СОБСТВЕННИКА ОБЪЕКТА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ.

В случае перехода прав собственности на объект налогообложения от одного собственника к другому в течении календарного года налог обчис ся для предыдущего владельца за период с января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указан ный объект налогообложения, а для нового владельца - начиная с месяца, в котором появилось право собственности.

Орган государственной налоговой службы направляет налоговое уведомление-решение новому владельцу после получения информации о переходе прав собственности.

10. ПОРЯДОК УПЛАТЫ НАЛОГА.

Налог уплачивается по месту нахождения объекта налогообложения и зачисляется в соответствующий бюджет согласно положениям Бюджетного кодекса Украины.

11. СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА.

Налоговое обязательство за отчетный год по налогу уплачивается:
а) физическими лицами - в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения;
б) юридическими лицами-авансовыми взносами ежеквартально до ЗО числа месяца, следующего за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.

12. КОНТРОЛЬ.

Контроль за правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты сбора осуществляет Ирпенская ОГНИ.


Еще статьи

Текстиль в інтер"єрі як завершальний етап ремонту
Вільне планування квартири
по 240 м.кв. и территорией в 3 сотки
Таунхаузы в Ворзеле
красивейшие места, чистый воздух, хорошее настроение...
Таунахаузы
по 204 м.кв.
Всего 12 квартир
Малоквартирный дом
отличное предложение
96 квадратных метра в 2 уровнях
Светлая квартира
80 000 $






Продажа квартир в городе Буча, Квартира от застройщика в городе Буча, Квартирный дом в лесу в городе Буча, жилищный комплекс в городе Буча, Квартира в элитном доме в городе Буча, квартира со свободной планировкой в городе буча, 1к квартира в городе Буча, 2к квартира в городе Буча, 3к квартира в городе Буча, 4к квартира в городе Буча, двухуровневая квартира в городе Буча, квартира в пентхаузе в городе Буча, квартира - студия в городе Буча

Продажа квартир в Ворзеле, Продажа Таунхаузов в Ворзеле, Таунхауз в Ворзеле, Квартира от застройщика в Ворзеле, Жилищный комплекс в Ворзеле, Квартира в элитном доме в Ворзеле, квартира со свободной планировкой в Ворзеле, 1к квартира в Ворзеле, 2к квартира в Ворзеле, 3к квартира в Ворзеле, 4к квартира в Ворзеле, двухуровневая квартира в Ворзеле, квартира в пентхаузе в городе Ворзеле, квартира - студия в Ворзеле, квартиры в курортном городе Ворзеле

Продажа квартир в городе Ирпень, Продажа Таунхаузов в городе Ирпень, Таунхауз в городе Ирпень, Квартира от застройщика в Ирпене, Жилищный комплекс в Ирпене, Квартира в элитном доме в Ирпене, квартира со свободной планировкой в городе Ирпень, 2к квартира в городе Ирпень, 4к квартира в городе Ирпень, двухуровневая квартира в городе Ирпень, квартира в пентхаузе в городе Ирпень, квартира - студия в Ирпене