ВНИМАНИЕ!!! Новые квартиры в г. Ворзель в доме БИЗНЕС КЛАССА от 31 000 у.е. !!!! АКЦИЯ!!! новые 1-но комнатные квартиры 40 м.кв от застройщика в Ворзеле 28 000 $!!! Акция!!! Квартира бизнес-класса с дизайнерским ремонтом!!!

Интересное и полезное

Перейти к недвижимости


Санатории курорта Ворзель

Климатический курорт Ворзель показан для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь успешно используют водные процедуры, озокеритолечение, климатотерапию. Широко применяется лечебная физкультура, аппаратная физиотерапия, кислородная терапия, лечебное питание и т.д..

Санатории курорта имеют надлежащую лечебно-диагностическую базу: функционируют клинические и биохимические лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, рентгенологический, физиотерапевтический и массажные кабинеты, ванные отделения, озокеритолечение, зал лечебной физкультуры, ингалятории, аэросолярий подобное.

В санаториях курорта Ворзель с успехом лечат ишемическую болезнь сердца, атеросклероз венечных артерий сердца, пороки сердца, гипертоническую болезнь, гипотоническая болезнь, дистрофические заболевания миокарда, микседему, сахарный диабет, ожирение, неврозы.

Первый Ворзельского санаторий "Звезда" на 60 коек с водолечебницей был создан в 1932 году на базе пансионата врача Ердрайха, работавший с 1928 года. С 1938 года Ворзель был объявлен курортом всеукраинского значения. В предвоенные годы в здравницах поселка уже насчитывалось 4500 коек.

Во время фашистской оккупации почти все хозяйство здравниц было уничтожено, однако с 1944 года началось восстановление курорта, которое шло очень быстрыми темпами. Во время летнего сезона 1949 здесь уже функционировали 17 оздоровительных учреждений на 2585 коек, а накануне перестройки в начале 1980-х годов в Ворзеле работало уже 28 оздоровительных учреждений на 7580 коек.

С приходом перестройки (1985 г.) большинство организаций - владельцев оздоровительных учреждений для взрослых и детей стали не способны содержать свои здравницы и поэтому многие дома отдыха и пионерских лагерей перестали существовать.

Сейчас в Ворзеле работают 12 оздоровительных учреждений, которые в сложных условиях строительства независимого украинского государства достойно продолжают курортные традиции, заложенные в поселке с начала его существования.


Еще статьи

Ворзель на початку ХХ ст.
Керамблок Porotherm - кращі традиції, якість і стиль
Як дістатися до Ворзеля
Климат Ворзеля
Це повітря хочеться пити...

Продажа квартир в городе Буча, Квартира от застройщика в городе Буча, Квартирный дом в лесу в городе Буча, жилищный комплекс в городе Буча, Квартира в элитном доме в городе Буча, квартира со свободной планировкой в городе буча, 1к квартира в городе Буча, 2к квартира в городе Буча, 3к квартира в городе Буча, 4к квартира в городе Буча, двухуровневая квартира в городе Буча, квартира в пентхаузе в городе Буча, квартира - студия в городе Буча

Продажа квартир в Ворзеле, Продажа Таунхаузов в Ворзеле, Таунхауз в Ворзеле, Квартира от застройщика в Ворзеле, Жилищный комплекс в Ворзеле, Квартира в элитном доме в Ворзеле, квартира со свободной планировкой в Ворзеле, 1к квартира в Ворзеле, 2к квартира в Ворзеле, 3к квартира в Ворзеле, 4к квартира в Ворзеле, двухуровневая квартира в Ворзеле, квартира в пентхаузе в городе Ворзеле, квартира - студия в Ворзеле, квартиры в курортном городе Ворзеле

Продажа квартир в городе Ирпень, Продажа Таунхаузов в городе Ирпень, Таунхауз в городе Ирпень, Квартира от застройщика в Ирпене, Жилищный комплекс в Ирпене, Квартира в элитном доме в Ирпене, квартира со свободной планировкой в городе Ирпень, 2к квартира в городе Ирпень, 4к квартира в городе Ирпень, двухуровневая квартира в городе Ирпень, квартира в пентхаузе в городе Ирпень, квартира - студия в Ирпене