АКЦИЯ!!! новые 1-но комнатные квартиры 40 м.кв от застройщика в Ворзеле 28 000 $!!! Акция!!! Квартира бизнес-класса с дизайнерским ремонтом!!! ВНИМАНИЕ!!! Новые квартиры в г. Ворзель в доме БИЗНЕС КЛАССА от 31 000 у.е. !!!!

Интересное и полезное

Перейти к недвижимости


Будет ли Ворзель всеукраинской здравницей?

Статус климатического курорта Ворзель получил в 1938 году, подтвердил в 1982 за особое воздух, насыщенный кислородом высокой ионизации. Эту особенность придают ему смешанные лиственно-хвойные леса.

Ворзель - поселок, до сих пор живет воспоминаниями 30 - 40-летней давности. Тогда здесь кипела курортная жизнь. В летние месяцы его численность возрастала до 25 тысяч человек благодаря 28 здравницам и неорганизованным отдыхающим, которые снимали комнаты. Летний кинотеатр, танцплощадка собирал людей вместе, разнообразя отдых.

В лучшие его времена здесь функционировало 16 пионерских лагерей. Многие из них уже потерян для детей: вместо многоголосного детского смеха - сытая тишина для нескольких человек.

Сейчас есть три детских лагеря - «Энергия», «Открытая Библия и от« Больницы военно-медицинского управления СБУ ». Еще четыре детских здравнице функционируют как разнопрофильные санатории и для широкого детского общественности недоступны.

Более-менее полноценно функционируют и четыре санатория для взрослых: «Украина», «Ворзель», «Победа», «Больница военно-медицинского управления СБУ». Они, в основном, зависят от способности государства заполнить места.

Выкупленные или сданы в аренду без изменения целевого назначения 50 гектаров земли (в основном это земли бывших пионерских лагерей), ждут своего часа. Думается, что владельцы этих земель приветствовали бы поощрение властей строить на них новые детские здравницы. Особенно, если бы власти предоставили такому строительству зеленую улицу в виде налоговых, других преференций, среди которых, скажем, могла бы быть бесплатная проектная документация. При надлежащем менеджменте этот бизнес мог бы стать успешным - близость к столице делала его таким. В Киеве есть большая прослойка среднего класса, который в спромози купить для своих детей путевки на время каникул. Покупали бы путевки и родители, и спонсоры из других областей. А дети, набираясь здоровья, заодно, знакомились бы со столицей. Организованные школьные экскурсии со всей Украины тоже должны где остановиться.

Имел бы спрос и пансионат для матерей с маленькими детьми. За пределами Украины проживает около 20 млн украинских. Многие из них отправили бы своих детей на свою историческую родину. Здесь, отдыхая, они, заодно, знакомились бы и с Киевом.

Коротко о Ворзель

Курортный поселок Ворзель расположен в 25 км от Киева. Раскинулось на площади 922 га, из них 382 га занимают леса и парковые насаждения. Здесь проживают около 6 тыс. человек.

Гордость Ворзеля-Центр Культуры, отреставрированный в последние годы. Это бывшая дача семьи Натальи Уваровой, дочери сахарозаводчика Федора Терещенко, одного из крупнейших меценатов своего времени.

Визиткой поселка есть озеро, окруженное с одной стороны вековыми соснами, с другой - березовой рощей. На его берегах разместились гостинично-ресторанные комплексы.

Имеет Ворзель уникальный в своем роде объект - Дом творчества композиторов. Там, на 11 га на расстоянии 150 м друг от друга стоят 21 домик, каждый с концертным роялем. Здесь создавалась украинская музыкальная классика. Есть здесь и отель, построенный для поэтов и другого творческого люда, концертный зал.

Есть и «экзотика» - 95-летнее тюльпанное дерево. Зацветает в июне. А еще большой березовая роща.

Ворзель был домом для многих деятелей украинской культуры. Здесь проживал композитор Борис Лятошинский, писатели Валерий Пидмогильный, Дмитрий и Юрий Бедзика.

Построен мини - стадион с искусственным покрытием постоянно занят школьниками - футболистами. И не только.

В Ворзеле отправляют Службы в двух православных церквях, в Доме Молитвы. Новейшие церкви снимают залы санаториев. Римско-католическая церковь отправляет Службу в семинарии, которая начала действовать в 90-х годах на территории бывшего пионерского лагеря. Летом здесь оздоравливаются дети.

Пережив Чернобыль и перестроечные потрясения, Ворзель потихоньку поднимается. Проложены асфальтированные дороги, приходится толком водо - канализационная система, освещено улице.

Каждое лето перед родителями встает вопрос, куда пристроить своих детей. В 2009 году 60% детей смогли отдохнуть в лагерях, из которых 95,5% - это школьные лагеря. И только 4,5% - загородные.

Ворзель мог бы стать всеукраинской детской здравницей.

Поселок еще имеет потенциал, чтобы стать рекреационной жемчужиной у столицы нашего государства. Была бы на это воля власти на всех уровнях.


Еще статьи

Ворзель: про курорт
Як дістатися до Ворзеля
Панорамні вікна
Екологічно безпечний будинок. Частина 2
История Ворзеля как курорта
в красивейшем доме
Классное место в Ворзеле
и с красивейшей природой!
96 квадратных метра в 2 уровнях
Светлая квартира
80 000 $






Продажа квартир в городе Буча, Квартира от застройщика в городе Буча, Квартирный дом в лесу в городе Буча, жилищный комплекс в городе Буча, Квартира в элитном доме в городе Буча, квартира со свободной планировкой в городе буча, 1к квартира в городе Буча, 2к квартира в городе Буча, 3к квартира в городе Буча, 4к квартира в городе Буча, двухуровневая квартира в городе Буча, квартира в пентхаузе в городе Буча, квартира - студия в городе Буча

Продажа квартир в Ворзеле, Продажа Таунхаузов в Ворзеле, Таунхауз в Ворзеле, Квартира от застройщика в Ворзеле, Жилищный комплекс в Ворзеле, Квартира в элитном доме в Ворзеле, квартира со свободной планировкой в Ворзеле, 1к квартира в Ворзеле, 2к квартира в Ворзеле, 3к квартира в Ворзеле, 4к квартира в Ворзеле, двухуровневая квартира в Ворзеле, квартира в пентхаузе в городе Ворзеле, квартира - студия в Ворзеле, квартиры в курортном городе Ворзеле

Продажа квартир в городе Ирпень, Продажа Таунхаузов в городе Ирпень, Таунхауз в городе Ирпень, Квартира от застройщика в Ирпене, Жилищный комплекс в Ирпене, Квартира в элитном доме в Ирпене, квартира со свободной планировкой в городе Ирпень, 2к квартира в городе Ирпень, 4к квартира в городе Ирпень, двухуровневая квартира в городе Ирпень, квартира в пентхаузе в городе Ирпень, квартира - студия в Ирпене